KOSTPROBEN
Ein zarte, süßlich-fruchtiger Duft und ein runder, würziger Geschmack mit einer nussigen Note, kupferfarbene Tasse, Aromen von Mango, Saflorblüten... Aus der Beschreibung eines Tees kann
man sich dessen Geschmack mit den diversen Aromen und dezenten Noten nur bedingt vorstellen.

Auch wir würden eine Teesorte, die wir nicht verkostet haben, nicht über einen Web-Shop bestellen.
Sie haben die Möglichkeit alle unsere Sorten als Kostprobe – für eine große Tasse, oder eine kleine
Kanne (z.B. Tea for One), zu bestellen.
Handabgefüllt und einzelverpackt im japanischen Teebeutel in Cellophan-Aromaschutz.

Unsere Kostproben sind berechnet für eine Wassermenge von 0,4l.
  • Klicken Sie auf den Link - „in den Warenkorb"
  • Links erscheint Ihr Einkauf
  • Wenn Auswahl fertig - auf „Zur Kasse" drücken
  • Entweder: nicht gewünschte Auswahl löschen oder Stückanzahl verändern
  • Weiter zu: „Kundendaten"
  • Entweder einloggen (wenn schon Kunde) oder Anmelden (Neukunde)
  • Sie erhalten eine Kontrollansicht Ihrer Bestellung mit der Endsumme
  • Bei Bestätigung ist die Bestellung gültig
  • Sie erhalten umgehend eine Rechnung per Mail


  • Preise in Euro inkl. MwSt.
    0,4l
     
     
    SCHWARZTEE
    FLUGTEE Risheehat, kbA Darjeeling FTGFOP1/1 flush
    p. Stk
    1,53
     
    Ein Flugtee der Spitzenklasse, bio-zertifiziert angebaut: First Flush
    Tees aus dem preisgekrönte Traditions-Teegarten Risheehat gelten als
    der Champagner unter den First Flush Darjeeling-Tees. Gepflückt werden nur die ersten Knospen und zartesten Blätter. Kurz nach der Herstellung ist der frisch-duftige Geschmack noch intensiv und hat eine typisch blumige Note. Eine Gaumenfreude für Tee-Genießer.
    FLUGTEE Teesta Valley Darjeeling FTGFOP1/1 flush
    p. Stk
    1,34
     
    Handgepflückt aus einem der ältesten Teegärten von Darjeeling,
    gelegen im Teesta-Tal: Teesta Valley (seit 1841), der in ca. 1700 - 2300m Höhe liegt.
    Die hellgelb leuchtende, duftig-blumige Tasse entfaltet ein Flavour mit einer leicht
    süßen Note, gemischt mit einem wahrnehmbaren Aroma nach frischen Walnüssen
    und machen diesen Tee zu einem echten Erlebnis. Mild-würziger Teegenuß
    Ganesha Darjeeling FTGFOP1/1 flush „Risheehat“
    p. Stk
    1,06
     
    Einer der besten Darjeeling 1st flush aus dem Spitzengarten
    Risheehat. Feines, tippiges Blatt.
    frisch, aromatisch, charakterstark, fein, blumig
    Brahmane Darjeeling FTGFOP1/1 flush „Namring“ DJ 16
    p. Stk
    ,99
     
    Die Teeplantage Namring in Darjeeling geht zurück auf das Jahr 1855,
    als die Briten zum ersten Mal hochwertige Teesträucher anpflanzten,
    die aus chinesischem Saatgut gezogen wurden. Die erlesene Qualität
    der Darjeeling Tees aus diesem Anbaugebiet erzielt Spitzenpreise.
    Delilah Darjeeling FTGFOP/ 1 flush, „Sirubari“ Teesta
    p. Stk
    ,7
     
    Spritziger Darjeeling aus der Frühjahrsernte mit goldfarbener Tasse.
    Vermeer Assam FTGFOPIcl „Mokalbari“
    p. Stk
    ,87
     
    Zeichnet sich aus durch ein großes Blatt mit vielen Tips sowie eine
    malzige weiche, kupferrote, klare Tasse. (Wenig Gerbsäure).
    Die Teeplantage liegt im Dibrugarh Bezirk.

    Absolute Spitzenqualität voller Eleganz.
    Ratnapura Ceylon FOP, special „Ratnapura“, Kandy
    p. Stk
    ,99
     
    Eine Top-Spezialität und echte Rarität! Schönes, feines Nadelblatt mit
    vielen silbrig-schimmernden Tips. Hocharomatisch würzig, mit einer
    ganz eigenen Note, erinnert er an milde, malzige Assam-Blatt-Tees.
    Dunkelrote Tasse mit malzig-würziger Blume. Diese Spezialität muss von
    Liebhabern exquisiter Qualitäten zumindest einmal degustiert werden!
    Barnard Tansania GFOP Luponde, kbA
    p. Stk
    ,64
     
    Ein milder, schwarzer Tee mit lieblicher Note. Der 2000ha große
    Garten liegt im Njombe Distrikt, in der Nähe der Livingstone Mountains.
    Gartenmanager Mr. Mwasamene ist besonders stolz auf diesen Tee.
    kbA / kontrolliert Biologischer Anbau
    Hymalaya Nepal Second flush, Handrolled Himalayan tips
    p. Stk
    ,87
     
    Auf einer Höhe von 1000 bis 2250m angebaut, stammt diese
    Spezialität aus einem der höchstgelegenen Teegärten der Welt.
    Es werden “Two leaves and a bud” in Handarbeit geerntet.
    Der Tee wird im Anschluss von Hand gerollt und nach dem
    orthodoxen Verfahren verarbeitet.
    Dalai Lama Jun Chiyabari Nepal SFTGFOP1
    p. Stk
    1,07
     
    Die Erfolgsgeschichte begann im Jahr 2000 als 3 Teeliebhaber
    diesen feinen, exklusiven Teegarten von 75ha in Ost-Nepal gründeten.
    Ein handgerollter Spitzentee mit leicht gedrehtem, anthrazit-farbenem
    Blatt mit vielen Tips. Dieser Spitzentee besticht durch seinen ange-
    nehmen, hocharomatischen, muskatelartigen Geschmack.
    Shangri-La Yunnan Black Bud
    p. Stk
    1,73
     
    Dieser Premiumtee ist handgerollt und eine außergewöhniche
    Spezialität. Nur die zartesten Blattknospen und die feinsten Teeblätter
    werden für dieses Kleinod gepflückt. Hocharomatisch, von weicher
    Nussigkeit, dezent erdige Note. Leicht harzig mit dem Odeur von
    dunklen Kakaonoten. Diesen Tee kann man auch mehrmals aufgießen.
    Lu Tong China Black Sencha BIO
    p. Stk
    ,58
     
    Diese Spezialität stammt aus der chinesischen Provinz Zhejiang.
    Der Herstellungsprozess gleicht einem klassischen grünen Sencha,
    nur mit dem Unterschied, dass dieser Tee fermentiert wird und so zu
    einem schwarzen Tee wird. Der Tee zeichnet sich aus durch eine fein-
    herbe Röstnote, ist dabei jedoch ein milder, bekömmlicher schwarzer Tee.
    Klimt Golden Yunnan China FOP
    p. Stk
    ,62
     
    Ein Schwarztee aus dem südchinesischen Yunnan-Distrikt,
    mit goldenen Tips und einem feinwürzigen,
    leicht malzig-mildrauchigen Geschmack.
    GRÜNTEE CHINA
    Mandarin China Mao Feng Criss Cross
    p. Stk
    ,82
     
    Aus der Provinz Anhui, im Nordosten Chinas, stammt dieser besonders
    attraktive Mao Feng mit dem Qualitätszusatz „Criss-Cross“, welcher die
    besonders ansehnliche Blattstruktur beschreibt. Die Tasse gießt hellgelb
    ab und der Geschmack lässt sich am treffendsten mit frisch, aromatisch,
    spritzig beschreiben.
    Jane China White Monkey
    p. Stk
    1,07
     
    Sollte es jemals eine offizielle „hall of fame“ der weltweiten Spitzentees geben, so gehört diese Spezialität mit Sicherheit in die oberste Kategorie. Ursprünglich wuchs der Tee in großen Höhen Fujians, so dass Affen zum Pflücken der Blätter trainiert wurden. Das gröbere, leicht flauschige Blatt bereitet einen hellgrünen Abguss und eine liebliche Tasse. Leichte Anklänge von Honig kennzeichnen diesen faszinierenden Tee. Ein Muss für jeden Grüntee-Liebhaber.
    Shoujin Tai Ping Hou Kui / „Monkey King”
    p. Stk
    2,55
     
    Tai Ping Hou Kui (auch als „Monkey King” oder „Affenkönig” bekannt)
    ist einer der berühmtesten Tees Chinas aus der Provinz Anhui. Es werden
    zwei bis drei ca. 7 bis 15cm lange und leicht offene Blätter gepflückt, mit
    besonderer Sorgfalt erhitzt und in einem Korb per Hand flach gedrückt.
    Mild und fein mit einem langanhaltenden, zarten blumigen Nachgeschmack.
    Sidney „Mini Tuo Tea“ Teenester
    p. Stk
    ,76
     
    Sie werden in China als Heiltee bei Schlankheitskuren und bei
    überhöhtem Cholesterinspiegel traditionell angewendet.
    Der Tee kann mehrmals aufgegossen werden und ist im Geschmack
    leicht rauchig mild. Eine chinesische Rarität.
    Sub Rosa Green Mu Dan Teerose
    p. Stk
    2,50
     
    Eine ganz besondere Rarität, von dem nur wenige Kilogramm exportiert werden. Einzelne Teeblätter werden per Hand zu einer „Teerose” gebunden. Nur die Besten, sehr sorgfältig gepflückten Blätter und Blattsprossen aus der Frühlings-Ernte sind für die Teerosen-Herstellung geeignet. Ein feinblumiger und duftig-weicher Grüner-Tee in Bester Qualität
    mit heller, mild-würziger Tasse. Ein exklusiver Genuss für die Sinne!!
    GRÜNTEE JAPAN
    Der Tenno Gyokuru, Schattentee
    p. Stk
    2,4
     
    Das Geheimnis dieser Rarität liegt in der Aufzucht der jungen Blatttriebe. Die Teesträucher werden ab Anfang Mai für 20 Tage zu 90% im Schatten gehalten. Der Tee besticht durch
    sein dunkelgrünes Nadelblatt und seinen duftig blumigen, fast süßlichen, hocharomatischen Geschmack. Der Gyokuro ist der beste Tee Japans. Als „Kaiser“ der japanischen Tees hat
    er einen entsprechenden Preis und gilt als teuerste Grünteesorte der Welt.
    MATCHA Hikari kbA Teepulver, 30g Dose
    p. Stk
    61,00
     
    Matcha Hikari ist Matcha in original Teezeremonie-Qualität, hergestellt aus Tencha.
    Nur die feinsten Teeblätter höchster Güte werden handgepflückt, schonend gedämpft,
    getrocknet und anschließend in Granitsteinmühlen zu wertvollem Matcha gemahlen.
    Matcha Hikari leuchtet hellgrün und bietet ein intensives, süßlich mildes Geschmacks-
    erlebnis, das Japan-Tee- Gourmets schlichtweg begeistert.
    MATCHA Shimoyama Biotee Teepulver, 40g Dose
    p. Stk
    53,60
     
    Hergestellt nur aus erlesenen, handgepflückten Tencha-Blättern.
    Diese seltene Teesorte wird sogar noch länger als Gyokurotee überschattet.
    Unverwechselbare, leicht süßlicher Geschmack. Intensiv aromatisch.
    Matcha Tee - der grüne Espresso - hält besonders lange wach,
    denn er enthält etwa fünfmal so viel Koffein wie Kaffee.
    MATCHA Shizuoka Bio Teepulver, 30g Dose
    p. Stk
    48,30
     
    Ein Bio Matcha, der aus Tenchablättern in Japan´s Shizuoka Präfektur
    hergestellt wird. Komplexer Geschmack, der den so typischen Umami
    Flavour, eine gewisse Süße und leicht herbe Noten vereinbart.
    KOCH-MATCHA Cuisine Biotee Dose 40g
    p. Stk
    37,00
     
    Erlesene Sanbancha-Teeblätter, von Hand geerntet, mit Granitmühlen
    zu feinstem Pulver verarbeitet. Matcha „Cuisine“ - ideal für die kreative
    Küche zur Verfeinerung von Speisen, Gebäck und Getränken.
    Aus der Präfektur Shioyama
    J.Buddha Ama Cha Heiliger Tee des Buddha, Süße Hortensie
    p. Stk
    2,2
     
    Eine echte Spezialität! Süßer Geschmack mit einer leichten Anisnote.
    Der Tee enthält Tannine und Dulcin, einen Süßstoff, der 250-mal süßer
    ist als Zucker. Daher auch der Name Amacha, was übersetzt „süßer Tee“
    bedeutet. Obwohl er so süß ist, hat er auf 100g nur 7 Kalorien.
    Koffein enthält der Aufguss dagegen nicht. FÜR DIABETIKER
    KRÄUTER SORTENREIN
    Jiaogulan „Kraut der Unsterblichkeit“ / Kugel gerollt
    p. Stk
    ,92
     
    Wirkt sich sehr günstig bei erhöhten Cholesterinwerten und Diabetes aus,
    wirkt antioxidativ und kurbelt den Stoffwechsel an. Reguliert den Blutdruck
    und stärkt das Immunsystem. Der Tee wirkt beruhigend und ausgleichend,
    also ideal für gestresste Hektiker. Der hellgrün leuchtende Aufguss über-
    zeugt durch seinen frischen, süßlichen Geschmack.
    Jiaogulan „Kraut der Unsterblichkeit“ / Bruch der Kugeln
    p. Stk
    ,77
     
    Wirkt sich sehr günstig bei erhöhten Cholesterinwerten und Diabetes aus,
    wirkt antioxidativ und kurbelt den Stoffwechsel an. Reguliert den Blutdruck
    und stärkt das Immunsystem. Der Tee wirkt beruhigend und ausgleichend,
    also ideal für gestresste Hektiker. Der Aufguss ist etwas dunkler als der
    zur Kugel gerollte. Der Geschmack süsslich-herb.
    GRÜNTEE AROMATISIERT
    Yongle „Chung Hao“, China Jasmin spezial
    p. Stk
    ,94
     
    Sehr fein gearbeitete Blätter mit besten Jasminblüten, duftiges vollmundiges Aroma, elegant und harmonisch im Geschmack. Nach der abgeschlossenen Trocknung werden die meisten Jasminblüten wieder sehr mühsam per Hand herausgesammelt. Früher durfte er nur am chinesischen Hof getrunken werden. Eine kaiserliche Rarität!
    Yongle, der dritte Ming-Kaiser begann mit dem Bau der „Verbotenen Stadt“.
    Yeha Nara Jade Pearl, China Jasmin
    p. Stk
    1,91
     
    Bei dieser Spezialität aus dem Anbaugebiet Fujian werden die Teeblätter mit frischen Jasminblüten vermischt und zu Kugeln gerollt. Anschließend werden die Blüten wieder entfernt. Dieser Prozess wird drei Mal wiederholt. Eine extravagante Rarität mit einem traumhaft lieblichen Jasmincharakter. Der Aufguss ist honiggelb, mit weichem, blumigem Geschmack. Ein absoluter Spitzentee, ein Tee für den Jasmingenießer.
    WEISSER TEE
    Agnes China Pai Mu Tan 1st Grade White Peony
    p. Stk
    ,8
     
    Spitzenqualität. Typisch für diese Spezialität ist das große grobe Blatt
    mit dem hohen Anteil an weißen Knospen und grünem Blattgut.
    Die hellorange Tasse schmeckt unverwechselbar mild-nussig
    nach einer feinen Kakaonote.
    Laozi Guangxi „White Downy“
    p. Stk
    ,7
     
    Ein hervorragender, handgearbeiteter weißer Tee aus China, der fast
    ausschließlich aus langgestreckten silbernen Blattknospen besteht.
    Absolut hervorzuheben ist die feine hellgelbe Tassenfarbe und
    der milde hocharomatisch-süßliche Geschmack. Ein absoluter Top-Tee.
    Konfuzius China Mao Feng „Engelshaar“
    p. Stk
    ,72
     
    Hocharomatische Weißtee-Spezialität aus dem Gebiet rund um
    „Xi Shuang Ban Na“ im Süden Yunnans. Nur die ersten unversehrten
    Austriebe aus den April- und Mai-Pflückungen werden verarbeitet,
    so dass der Tee nur in limitierter Menge zur Verfügung steht.
    Hui Zong China Anji White Tea
    p. Stk
    1,44
     
    Weißer Blatt-Tee nach der klassischen grünteemethode verarbeitet
    und ausschliesslich zu beginn der Frühjahrsernte hergestellt.
    Sehr weicher Geschmack, hocharomatisch und frisch mit floraler Note.
    Eine wirklich außergewöhnliche Spezialität! Limitierte Menge
    GELBER TEE
    Clara „Yinzhen” China
    p. Stk
    ,97
     
    Gelber Tee hat eine lange Tradition in China. Anbau, Ernte und Produktion
    blieben lange Zeit ein Privileg buddhistischer Mönche. Die Wirkung des
    Gelben Tees ist in erster Linie belebend, vor allem für die Verdauung.
    Für die Herstellung werden nur die obersten Triebe (Tips) verwendet.
    Goldgelber Aufguss, der Geschmack ist süßlich und erinnert an Maronen.
    Shaolin China Sunon Yellow Tea
    p. Stk
    ,66
     
    Einzigartige bernsteinfarbige Tasse mit einem unglaublich feinen
    Bouquet. Zudem ist er sehr mild und daher auch für Menschen mit
    empfindlichen Magen sehr gut bekömmlich.
    OOLONG
    Coco Malawi Thyolo
    p. Stk
    ,93
     
    Sehr interessante Spezialität von der Plantage Satemwa. ca. 1.200m Höhe.
    Frisch aufgebrüht duften die handgerollten, äußerst zerbrechlichen Blätter
    leicht nach Lindenblüten. In der Tasse spiegeln sich goldgelbe Farbreflexe,
    im Geschmack wirkt der Tee frisch grasig mit leicht gemüseartigen Nuancen.
    Ein echter Ausnahmeathlet in der Oolongwelt.
    Sun Moon „Pouschong“ aus FORMOSA
    p. Stk
    ,74
     
    Eine hochwertige Grüntee-Qualität aus der Frühjahrsernte mit langge-
    strecktem, leicht gerolltem Blatt. Herausragend ist der hocharomatische
    Geschmack, der fast an einen hochwertigen Drachenbrunnentee erinnert.
    Eine absolute Rarität. NUR IN BEGRENZTEN MENGEN VERFÜGBAR!
    Lang Lang China Pouschong kbA
    p. Stk
    ,77
     
    Dieser Pouchong-Tee wurde ganz nach taiwanesischem Vorbild produziert. Seine einzigartige milde, ganz leicht ins nussige gehende Note machen ihn so besonders. Selbst nach dem 3. oder 4. Aufguss ist er immer noch ein wahrer Genuss. Die Produzenten müssen darauf achten, dass der Tee, einmal von der Teepflanze gepflückt, sofort verarbeitet wird. Zwischen den einzelnen Produktionsstufen darf es keine Unterbrechung geben, da sonst der besondere Geschmack nicht erzielt werden kann.
    Guì Huā China Osmanthus Oolong
    p. Stk
    ,59
     
    Oolong, Aroma, Osmanthusblüten. Zartduftender Pfirsich-Geschmack.
    Shalimar China Oolong Himbeere
    p. Stk
    ,72
     
    Oolong Tee, Aromen, Himbeerstücke.
    TEE BLUMEN
    Tudor 1 Dan Gui Bai He
    p. Stk
    3,10
     
    mit Lilien- und Osmanthusblüten.
    Diese chinesische Rarität wird in kunstvoller, traditioneller Handarbeit gefertigt.
    In die Kugelform werden schönste Blüten eingebunden, die sich beim Aufgießen
    farbenfroh entfalten. Leichte, weiche und ganz milde Tasse. Blumige Note.
    Tudor 2 Dong Fang Mei Ren
    p. Stk
    2,70
     
    mit Jasmin- und Ringelblumenblüten. Diese chinesische Rarität, auch "Oriental Beauty" genannt, wird in kunstvoller, traditioneller Handarbeit gefertigt. Dazu werden nur feinste,
    noch zart behaarte Blattspitzen (silver needles) zu einer Teeblume in Kugelform gebunden. Innen werden schönste Blüten eingebunden, die sich beim Aufgießen farbenfroh entfalten. Geschmack: leichte, weiche und ganz milde Tasse. Blumige Note.
    Tudor 3 Jin Yuan Bao
    p. Stk
    3,00
     
    mit Geisterbaum- und Ringelblumenblüten.
    Diese chinesische Rarität wird in kunstvoller, traditioneller Handarbeit gefertigt.
    Innen werden schönste Blüten eingebunden, die sich beim Aufgießen farbenfroh
    entfalten. Geschmack: leichte, weiche und ganz milde Tasse. Blumige Note.
    Tudor 4 Frühlingserwachen
    p. Stk
    3,70
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Chrysantemenblüten, Kugelamaranthblüten
    Tudor 5 Morgenblume
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Jasminblüten
    Tudor 6 Blooming Love
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Jasminblüten, Chrysanthemenblüten
    Tudor 7 Hua Kai Fu Gui
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Teebaumblüten
    Tudor 8 Ocean Windflower
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Ringelblumenblüten
    Tudor 9 Little Prinzess
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Jasminblüten, Kugelamaranthblüten
    Tudor 10 Fairy of Jasmin
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Jasminblüten, Lilienblüten
    Tudor 11 Colours of Paradise
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, chinesische Trollblume
    Tudor 12 Snow Flakes
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Ringelblumenblüten, Buddahs Hand Blüten
    Tudor 13 Sunflower
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Jasminblüten, Lilienblüten
    Tudor 14 Dan Gui Piao Xiang
    p. Stk
    3,90
     
    Blütentee gebunden aus:
    Weißer Tee, Lilienblüten, Osmanthusblüten