KOSTPROBEN
Ein zarte, süßlich-fruchtiger Duft und ein runder, würziger Geschmack mit einer nussigen Note, kupferfarbene Tasse, Aromen von Mango, Saflorblüten... Aus der Beschreibung eines Tees kann
man sich dessen Geschmack mit den diversen Aromen und dezenten Noten nur bedingt vorstellen.

Auch wir würden eine Teesorte, die wir nicht verkostet haben, nicht über einen Web-Shop bestellen.
Sie haben die Möglichkeit alle unsere Sorten als Kostprobe – für eine große Tasse, oder eine kleine
Kanne (z.B. Tea for One), zu bestellen.
Handabgefüllt und einzelverpackt im japanischen Teebeutel in Cellophan-Aromaschutz.

Unsere Kostproben sind berechnet für eine Wassermenge von 0,4l.
  • Klicken Sie auf den Link - „in den Warenkorb"
  • Links erscheint Ihr Einkauf
  • Wenn Auswahl fertig - auf „Zur Kasse" drücken
  • Entweder: nicht gewünschte Auswahl löschen oder Stückanzahl verändern
  • Weiter zu: „Kundendaten"
  • Entweder einloggen (wenn schon Kunde) oder Anmelden (Neukunde)
  • Sie erhalten eine Kontrollansicht Ihrer Bestellung mit der Endsumme
  • Bei Bestätigung ist die Bestellung gültig
  • Sie erhalten umgehend eine Rechnung per Mail


  • Preise in Euro inkl. MwSt.
    0,4l
     
     
    WINTER
    Mirissa BIO Ceylon-Zimt
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarzer Tee, Ceylon Zimtrinde, Kornblumenblüten,
    aus kontrolliert biologischen Anbau
    Ceylon Zimt wird als der echte Zimt gesehen und zeichnet sich
    durch seinen sehr feinen Geschmack aus.
    Oscar Wilde Vanille
    p. Stk
    ,4
     
    Feiner Bourbon-Vanille-Geschmack
    Schwarzer Tee, Aroma, Vanillestücke.
    SCHWARZTEE
    Schnitzler Darjeeling, FTGFOP1/ 1 flush
    p. Stk
    ,4
     
    Ein first flush-Darjeeling mit feinem, frisch blumigem Aroma
    und heller, leichter Tasse.
    Delilah Darjeeling FTGFOP/ 1 flush, „Sirubari“ Teesta
    p. Stk
    ,4
     
    Spritziger Darjeeling aus der Frühjahrsernte mit goldfarbener Tasse.
    Maharadscha Darjeeling FTGFOP1/ 1 flush, Maharani Hills
    p. Stk
    ,4
     
    Dieser auf 2.000 Metern gelegene Berghang liegt im weltberühmten
    Teegarten Margaret’s Hope und hat aussschliesslich China-Tee-
    büsche. Ein exklusiver, traditionell produzierter Spitzentee mit frischem,
    blumigen Bouquet. Helle, goldgelb-zartorange Tasse mit feinem,
    mild- blumigem Aroma. Ein erlesener Genuss für Teeliebhaber.
    Ganesha Darjeeling FTGFOP1/1 flush „Risheehat“
    p. Stk
    ,4
     
    Einer der besten Darjeeling 1st flush aus dem Spitzengarten
    Risheehat. Feines, tippiges Blatt.
    frisch, aromatisch, charakterstark, fein, blumig
    Mogul Darjeeling FTGFOP1/ 2nd flush
    p. Stk
    ,4
     
    Feine Hochlandtees namhafter Plantagen verleihen diesem Tee
    sein wohlschmeckendes Aroma. Eine aromatische Tasse für den
    täglichen Genuss.
    M. Gandhi Darjeeling, TGFOP1/ 2nd flush, „Castleton“
    p. Stk
    ,4
     
    Die kleine Plantage produziert Tees allererster Güte. Dieser Teegarten
    ist ein absoluter Klassiker für Kenner und Liebhaber hervorragender
    second-flush Tees. Dunkles, sehr gut gearbeitet Sinensisblatt mit
    silbernen Tips. Leuchtend, bernsteinfarbene Tasse. Aromatischer,
    eleganter und weicher Geschmack mit milder, dezenter Blume.
    Margaret´s Hope Darjeeling FTGFOP1/ 2nd flush
    p. Stk
    ,4
     
    Der Teegarten Margaret's Hope liegt in etwa 1500 m Höhe und ist
    einer der bekanntesten und ältesten Teegärten der Region Darjeeling.
    Ein angenehm aromatischer second flush mit mild-blumigem Geschmack.
    Der Tee überzeugt vor allem mit seinem schön gearbeiteten tippy Blatt.
    H.Harrer Nepal SFTGFOP1 „Maloom“
    p. Stk
    ,4
     
    Kräftiger und hocharomatischer Tee mit feinen Charakter. Das Blatt
    mit seinen silbrigen Blattspitzen ergibt eine bronze gefärbte Tasse
    mit einer sehr blumigen Note. Die kleine Plantage Maloom produziert
    erlesene Tees, die man jederzeit mit den hochkarätigsten Darjeelings
    vergleichen kann. Für all diejenigen, die das Besondere lieben.
    Dalai Lama Jun Chiyabari Nepal SFTGFOP1
    p. Stk
    ,4
     
    Die Erfolgsgeschichte begann im Jahr 2000 als 3 Teeliebhaber
    diesen feinen, exklusiven Teegarten von 75ha in Ost-Nepal gründeten.
    Ein handgerollter Spitzentee mit leicht gedrehtem, anthrazit-farbenem
    Blatt mit vielen Tips. Dieser Spitzentee besticht durch seinen ange-
    nehmen, hocharomatischen, muskatelartigen Geschmack.
    Strawinski Assam Blattmischung, leaf blend
    p. Stk
    ,4
     
    Diese Assam-Blattmischung wird aus ausgesuchten Assampartien
    aus unterschiedlichen Teeplantagen geblendet. Das schwarze gut
    verarbeitete Blatt, mit hellen Blattspitzen, ergibt im Abguss eine kräftige,
    dunkle Tasse mit erdig-würzigem Geschmack und der typisch malzigen
    Note. Im Bouquet würzig und schwer.
    Victor Hugo Assam TGFOPI „Corramore”
    p. Stk
    ,4
     
    Feinherber Geschmack aus der Juli-Produktion.
    Corramore liegt im Darrang Distrikt in der Nähe von Bhutan.
    Die Plantage umfasst eine Fläche von ca. 463 Hektar.
    Goethe Assam TGFOP „Thowra“
    p. Stk
    ,4
     
    Mit Sahne und Kandis ein wahrer Traumtee aus der zweiten Ernte-
    periode aus einem der berühmtesten Teegärten dieser Region.
    Typisches großes Assamica-Blatt, viele goldene Tips. Ein wuchtiger,
    würzig- malziger Genuss in einer tiefkupferfarbenenTasse.
    Lessing Assam „Malty“ FTGFOP1 / 2nd flush
    p. Stk
    ,4
     
    Vollmundiger Spitzen Assam-Tee, auch als Herrentee bekannt.
    Regelmäßiges tipdurchzogenes Assamblatt mit kräftig
    malzigem Geschmack und kupferfarbener Tasse.
    Vermeer Assam FTGFOPIcl „Mokalbari“
    p. Stk
    ,4
     
    Zeichnet sich aus durch ein großes Blatt mit vielen Tips sowie eine
    malzige weiche, kupferrote, klare Tasse. (Wenig Gerbsäure).
    Die Teeplantage liegt im Dibrugarh Bezirk.

    Absolute Spitzenqualität voller Eleganz.
    Emil Zola Assam GTGFOP 1 Halmari Premium
    p. Stk
    ,4
     
    Durchzogen von fast ausschließlich goldenen Tips präsentiert sich dieser
    außergewöhnliche Assam mit seiner zarten, feinherben und malzig-wohligen
    Eleganz. Das Aroma, das von der kupferroten Tasse ausströmt, zieht jeden
    Assam Genießer in seinen Bann.
    Ein superior Assam der Extraklasse aus der berühmten Halmari Plantage.
    Kafka Ceylon OP1
    p. Stk
    ,4
     
    Edle Ceylon Tees ausgewählter Plantagen, handgepflückt und sorg-
    fältig nach klassischer Art verarbeitet, vereinen sich zu einem köstlichen
    Genuss. Ein hocharomatischer Blend von feinsten Tees mit einem hellen
    Aufguss und typisch feinherben Aroma.
    Schiller Ceylon OP „Sarnia“
    p. Stk
    ,4
     
    Dieser Tee aus dem Garten Sarnia bietet ein Beispiel an eigen-
    ständigen Charakter. Gut verarbeiteter Tee mit rötlichem, leicht
    offenem, fleischigen Blatt. Dunkel-kupferfarbene Tasse mit würziger,
    leicht süßlicher Blume. Der hocharomatische Geschmack ist
    auffallend weich und rund.
    Sigiriya Ceylon OP „Highgrown“
    p. Stk
    ,4
     
    Aus den Hochlagen zwischen 1.000 und 2.300m. Sehr gut ver-
    arbeitetes, drahtig, leicht rötliches Blatt. Die leuchtend kupferrote
    Tasse bietet ein kräftig-würziges, sogar leicht malziges Aroma.
    Eine Wohltat zu jeder Tageszeit!
    Sir Anthony Ceylon OP, Nuwara Eliya
    p. Stk
    ,99
     
    Ein aromatischer Top Highgrown Ceylon aus dem ersten und einem
    der wichtigsten Teeanbaugebiete auf Ceylon.Frisch, fruchtig, leicht würzig,
    entfalten sich die Aromen in einer delikaten hellen Tasse.
    St. Louis Ceylon OPI „Kenilworth“
    p. Stk
    ,4
     
    Tees vom Garten Kenilworth sind bekannt für ihren vollmundigen,
    rassigen Geschmack und ihre kupfergoldene Tasse. Der Garten
    hat eine gesegnete Lage, da er Süd-West- sowie Nord-Ost-Monsun-
    regenfälle erhält.
    Der klassische Eistee!
    Kleist Ceylon FBOPF SP „Koppakanda“ Silver Kandy
    p. Stk
    ,4
     
    Eine vorzügliche Ceylon Tee-Rarität. Der Tee zeichnet sich durch
    ein sorgfältig gearbeitetes Blatt mit vielen Tips aus. Er ist mildwürzig,
    aromatisch im Geschmack bei einer dunklen, kupfer-roten Tasse.
    Absolut top.
    Klimt Golden Yunnan China FOP
    p. Stk
    ,4
     
    Ein Schwarztee aus dem südchinesischen Yunnan-Distrikt,
    mit goldenen Tips und einem feinwürzigen,
    leicht malzig-mildrauchigen Geschmack.
    Heraklit China Pu Erh 1st grade Bio
    p. Stk
    ,4
     
    Dunkles, feines Blatt. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Pu Erh Tee
    ist ein nachfermentierter schwarzer Tee aus der chinesischen Provinz
    Yunnan: Die Enzyme in seinen Blättern werden durch Hitzeeinwirkung
    nicht vollständig deaktiviert, was zu einem Reifeprozess während
    der anschließenden Lagerung bei extrem hoher Luftfeuchte führt.
    Platon Pu Erh Tee Yunnan 1st grade
    p. Stk
    ,4
     
    Er wird seit 1700 Jahren in der Provinz Yunnan hergestellt und
    durchläuft einen speziellen Reifungsprozess. Dunkles, feines Blatt.
    Erdig-herber Geschmack.
    P.Ustinov China Tarry Lapsang Souchong, Rauchtee
    p. Stk
    ,4
     
    Weicher Geschmack mit zarter Rauchnote.
    Seinen typischen Charakter erhält der Tee,
    indem er über Zedernholz geräuchert wird.
    SCHWARZTEE ENTKOFFEINIERT
    Darjeeling TGFOP1
    p. Stk
    ,4
     
    Durch die Anwendung eines aromaschützenden CO2-Hochdruck-
    verfahrens behält dieser Tee sein feines Aroma.
    Leichte, milde Tasse.
    Ceylon OP
    p. Stk
    ,4
     
    Durch die Anwendung eines aromaschützenden CO2-Hochdruck-
    verfahrens behält dieser Tee sein feines Aroma.
    Earl Grey natürlich
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarztee entkoffeiniert mit Bergamotte-Geschmack
    SCHWARZTEE MISCHUNG
    English Breakfast Blatt
    p. Stk
    ,4
     
    Diese ausgewogene Mischung aus erlesenen
    Assam-, Sumatra- und Ceylon-Tees ergibt eine runde,
    nicht zu dominante Tasse. Elegante und feinwürzig.
    Irish Breakfast broken
    p. Stk
    ,4
     
    Broken-Tees aus den besten Assam-Gärten mit einem
    mild-malzigem Geschmack und einem frischem Aroma.
    Ideal mit Sahne und Kandis.
    Five o´ Clock Tea
    p. Stk
    ,4
     
    Unser Five o´clock Tea, in England auch bekannt als „high Noon“ Tea,
    zeichnet sich durch eine aromatische, blumige, ausgewogene Tasse
    aus. Die aus frischen Darjeeling- und Ceylon-Blatt-Tees bestehende
    Mischung ist leicht und würzig, nicht zu intensiv und eignet sich daher
    vorzüglich als Begleiter für Toast, Scones, Kuchen oder ähnliches.
    Otto Ostfriesen Goldspitzen / broken
    p. Stk
    ,4
     
    Malzige Assam- und würzige Sumatra-Broken-Tees ergeben
    eine besonders exzellente Mischung.
    Minnie Ostfriesische Goldblattmischung
    p. Stk
    ,4
     
    Für diese aussergewöhnliche Blattmischung haben wir nur die besten
    Assam Blatt Partien eingesetzt. Der Tee zeichnet sich durch seine
    stark würzige, malzige Tasse aus. Eine wahre Pracht ist das dunkle
    Blatt mit vielen goldenen Spitzen. Zu diesem Tee empfehlen wir gern
    einen Schuss Sahne und einen Löffel Kandis.
    Anneliese Ostfriesen Sonntagstee
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarzer Tee, Vanillestücke, Aroma. Beste Assam-Blatt-Tees,
    verfeinert mit Vanillestücken. Der ideale Teegenuss!
    Probieren Sie diesen hervorragenden Tee auch einmal mit
    aufgeschäumter Milch und einem Stück Rohrzucker.
    Nurejew Russische Mischung ohne Rauch
    p. Stk
    ,4
     
    Weiche Blattmischung. Auch für den Samowar geeignet.
    SCHWARZTEE AROMATISIERT
    Edward I Earl Grey „Red Baron“
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarzer Tee China Keemun, Saflorblüten

    NATÜRLICHES AROMA
    Edward VIII Earl Grey spezial natürlich
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarztee -Assam, -China mit Bergamotte-Geschmack.

    NATÜRLICHES AROMA
    Wallis Simpson Earl Grey Blue Star
    p. Stk
    ,4
     
    frische Bergamotte, Kornblumenblüten, Aroma
    Kronprinz Rudolf Earl Grey Marille, kbA
    p. Stk
    ,4
     
    *Darjeeling mit Bergamotte-Apricot-Geschmack, *Sonnenblumenblüten,

    NATÜRLICHES AROMA
    * kontrolliert biologischer Anbau
    EXKLUSIVMISCHUNG für TÊTE Á TEE
    Anna Sacher Jasmin-Bergamotte
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarzer Tee, Grüner Tee, Jasminblüten,
    natürliches Bergamotte-Aroma mit anderen natürlichen Aromen.

    EXKLUSIVMISCHUNG für Tête à Tee
    Edith Piaf Earl Grey vien Rose
    p. Stk
    ,57
     
    Schwarzer Tee (China/Ceylon Blend),
    Rosenknospen, Rosenblütenblätter, Bergamotte

    NATÜRLICHES AROMA
    EXKLUSIVMISCHUNG für TÊTE Á TEE
    Talleyrand Diplomatenmischung Bergamotte-Mandarine
    p. Stk
    ,4
     
    Kräftige Ceylon- und Assam Tees. Ein zarter Duft von Bergamotte und
    im Abgang ein Hauch von Mandarine, natürliche Aromen

    EXKLUSIVMISCHUNG für Tête à Tee
    Sun Island tropische Orange-Maracuja
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarzer Tee Ceylon BOP1, Orangenschalen,
    Aroma, Sonnenblumenblüten.

    EXKLUSIVMISCHUNG für Tête à Tee
    Lady Hamilton Sweet Orange mit Schalen
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarzer Tee, Orangenflocken, Orangenschalen, Aroma,
    Orangenfruchtgranulat. Unvergleichlicher Orangengeschmack!
    Trinken Sie die Sonne in Ihr Herz!
    Miriam Makeba fruchtige Maracuja
    p. Stk
    ,4
     
    Schwarzer Tee, Sonnenblumenblüten, Aromen, Maracujagranulat

    EXKLUSIVMISCHUNG für Tête à Tee
    Frau v. Stein Karamell
    p. Stk
    ,4
     
    Zart-herber Karamellgeschmack. Schwarzer Tee, Karamellstücke,
    Aroma. Diese Teekreation erfüllt mit ihren verführerischen
    Sahne-Karamellstücken und dem vollen süßen Karamellaroma
    die höchsten Erwartungen.
    Mahai Chai Pur, ohne Zusatz von Aroma.
    p. Stk
    ,4
     
    Ursprünglich stammt diese Komposition aus der ayurvedischen Gesundheitslehre,
    wirkt bekannt positiv auf Körper und Geist: Schwarzer Tee, Zimtstücke, Anissamen, Ingwerstücke, schwarze Pfefferkörner, Nelken, Zichorienwurzeln, Cardamomsaat, ganzer Cardamom. Lieblich und weich und doch sehr aussagekräftig. Wir empfehlen die Zugabe von Milch, die der Tasse die Schärfe nimmt und ein äußerst angenehmes Geschmacksbild ergibt.